Выбор кухонного ножа для домохозяйки

Автор:udmkenesh

Выбор кухонного ножа для домохозяйки

Приготовление пищи является неотъемлемой частью жизни каждой женщины. Процесс приготовления еды должен быть максимально комфортным. Для этого, а частности, необходимо правильно подобрать кухонный нож. Их разнообразие сегодня велико. Поэтому для любого вида кухонных работ можно выбрать подходящий вариант этого столового прибора.

Обязательный набор кухонных ножей

Каждая домохозяйка должна иметь минимальный набор ножей, который потребуется для приготовления стандартных блюд. Полезную информацию по выбору кухонных ножей вы найдете на странице http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-nozhej/, где также сможете приобрести эти столовые приборы по привлекательной стоимости. В этом интернет-магазине вы обязательно подберете для себя не только стандартный набор кухонных ножей для домохозяйки, но и другие виды этих столовых принадлежностей, которые, безусловно, помогут вам в создании кулинарных шедевров. Говоря о различиях ножей, стоит подчеркнуть, что в Японии существует около двухсот их разновидностей.

Основные виды кухонных ножей:

  • для хлеба;
  • для сыра;
  • для овощей;
  • для стейка;
  • для морепродуктов;
  • кухонные топорики.

Базовый набор

Естественно, 200 видов ножей, как в Японии дома иметь нет необходимости. Вам вполне хватит 5-7 ножей. Нож для чистки овощей имеет тонкий клин. Для резки хлеба нож обладает зазубренной режущей кромкой и достаточной длиной. Толстый клин имеет так называемый шеф-нож. Он используется для резки мяса и нашинковки овощей. Справиться с курицей, разрезать дыню или арбуз вам поможет нож-топорик. Этот идеальный инструмент имеет форму, благодаря которой вышеописанные действия можно выполнить минимальными усилиями.

Особенности выбора кухонного ножа

После того как вы определились с типом ножа, вам необходимо убедиться в его качестве. Сделать это возможно, подержав его в руках. Как правило, качественный нож имеет хорошую балансировку. Также следует обратить внимание на прочность конструкции прибора. В области рукояти ножа не должно быть признаков сварки. Это место является самым слабым и там обычно происходят поломки. Рукоять должна быть твердой, легко отмываться и быть хорошо закреплена.

Самыми лучшими ножами являются те, которые имеют гладкую поверхность и у них нет признаков ямок на металле. Учитывая все это, каждая домохозяйка сможет выбрать необходимый набор кухонных ножей, который будет удобен в использовании и который прослужит длительный срок.

Об авторе

udmkenesh administrator