Сахар, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло являются общими ингредиентами многих соусов в азиатском стиле, особенно для жаркого. Но эти четыре простых ингредиента создают прекрасную кисло-сладкую комбинацию.
Количество каждого невелико, потому что вы хотите, чтобы овощи были слегка заправлены, а не «дерзкими». Несколько минут в воке с небольшим количеством арахисового масла — все необходимое для приготовления пищи. Встряхните с соусом и подайте одно из самых легких, питательных и ароматных гарниров, которые вы можете подать на стол.
При необходимости, вы можете заготовить спаржевую фасоль на зиму. Вот вам рецепты — https://fruitree.ru/uborka-i-hranenie/retsepty-prigotovleniya-sparzhevoj-fasoli-na-zimu.html.
Примечание: очень тонкая нарезка овощей обеспечивает быструю, даже приготовление пищи за очень короткое время. Дайте старт брюссельской капусте, а затем бросьте все остальное вместе.
Ингредиенты
— сок 1/2 лайма
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 2 чайных ложки белого сахара
— 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
— 1 столовая ложка арахисового масла
— 4 большие брюссельские капусты, очень тонко нарезанные (некоторые кусочки разорвутся — это нормально)
— 2 стебля бок-чой, очень тонко нарезанный крест-накрест (стебли и листья)
— 2 унции снежного горошка, очень тонко нарезанного по диагонали
— 1-1 / 2 чашки ростков бобов мунг
— 1/2 маленького красного перца, очень тонко нарезанный
— морская соль
— свежемолотый черный перец
Подготовка
Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус, сахар и кунжутное масло, помешивая, пока сахар не растворится. Отложить в сторону. (Приготовьте соус до того, как начнете готовить овощи, чтобы дать вкусам немного времени для развития.) Нагрейте вок (или большую глубокую сковороду) на среднем огне и добавьте арахисовое масло. Когда масло станет горячим, добавить брюссельскую капусту и жарить 2 минуты.
Добавьте Бок Чой, горох, ростки фасоли и сладкий перец, приправьте солью и перцем. Жарить 2 минуты. Вылейте соус на овощи и хорошо перемешайте. Жарить 1 минуту. Чтобы подать, разделите овощи между 4 отдельными сервировочными мисками или на 4 тарелки рядом с блюдом.
Об авторе