Баклажаны могут быть приготовлены с использованием нескольких методов, таких как жарка, гриль, выпечка. При приготовлении баклажана обязательно тщательно соблюдайте температурный режим. При правильном приготовлении он будет иметь собственный вкус и кремовую гладкую текстуру. Баклажан также можно панировать, чтобы уменьшить количество поглощаемого масла. Когда баклажан нужно добавлять в рагу или суп, его следует добавлять в течение последних 10 или 15 минут приготовления, чтобы он не стал мягким. Некоторые инструкции о том, как приготовить баклажан, приведены ниже.
Жареный баклажан
Нарежьте и посолите баклажан. Нагревайте масло, пока оно не станет очень горячим. Используйте антипригарную сковороду и только 1 столовую ложку или меньше меньше масла, чтобы баклажаны не впитывали его слишком много. Добавьте ломтики в горячее масло. Поместите в кастрюлю в один слой.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления. Если вы процесс жарки идёт слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневыми, выньте их из кастрюли и выложите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают лишнее масло. Приправить солью и перцем по вкусу и подавайте ломтики баклажанов в горячем виде.
Также можно готовить баклажан таким способом:
Посолите баклажан, а затем нарежьте кубиками. Азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки. Нагреть масло, пока оно не станет очень горячим. Когда масло нагреется, бросьте кубики баклажанов в сковороду и посолите по вкусу. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте только до тех пор, пока баклажаны не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет.
Подавать баклажаны к столу необходимо горячими.
Гриль из баклажан
Нарезать ломтиками и посолить баклажан. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
Огонь должен быть средним. Поверните ломтики, чтобы каждая сторона стала коричневого цвета.
Готовьте до тех пор, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
Запечённый в духовке баклажан
Отрежьте конец стебля от баклажана. Проткните кожу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или слегка смажьте. Поместите баклажан в форму для выпечки.
Поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 45-60 минут, переворачивая один раз во время приготовления.
Выпекать до тех пор, пока баклажан не станет очень нежным, когда протыкаешь его вилкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера баклажана.
Вынуть из духовки и дать постоять, пока он не остынет.
Очистите кожу от баклажана и затем нарежьте, измельчите или смешайте для желаемого использования.
Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов. При солении баклажана обязательно вытирайте соль после того, как она осталась. Не смывайте соль, потому что баклажан впитает воду.
Большие или более зрелые баклажаны будут более горькими, чем маленькие спелые баклажаны.
Обваливание ломтиков баклажана в муке или панировочных сухарях поможет уменьшить количество масла, которое они поглощают при жарке.
Об авторе